爱国优秀作文
爱国,是千百年来不朽的一门功课拥有中国心的志士仁人多如海洋里的水滴,中国从夏朝至今,爱国人士数不胜数。他们轻私利而重大义,不像另一类人寡廉鲜耻、苟且偷生。他们有精忠报国的岳飞、视死如归的史可法……他们唤醒了数以亿计的人心中那颗沉睡的种子。他们虽与世长辞,但他们的浩然正气,却仍在乾坤之间回荡。他们的爱国精神不知道感染了多少代人。爱国,这门深奥的课程只有发自内心才能理解。它在人们的不知不觉之中让国家更加巩固,更加完美。它不论是在过去、现在还是未来,都是不可诋毁,不可修改……
我在一本书中看到国外的一个情节:话说在一百多年前,一队干渴难忍的法国侵略者在一个妇女家中找到了一罐水。上尉让母女俩以身试毒。母女俩为了消除敌人的疑心,毅然喝下了杯中的毒水,并与敌人同归于尽。西班牙解放后,人们为母女俩建造了一座纪念碑。
母女俩令我想起了一件不可饶恕的事。在观看中华民族的惨案《南京!南京!》时。同学们都沉默不语或嘤嘤哭泣。唯有我那么与众不同,时而哈哈大笑,时而嘲笑哭泣的同学是一个软弱可欺的大草包。如今,一提起那件事,我便羞愧不已,为当时感到万分后悔
是啊!爱国精神就像一本深奥的书。你不发自内心,就别想体会它那深奥的含义。不要在沉默了,我亲爱的同学、可亲的国人,为了咱们可爱的国家,赶快行动吧!为祖国的繁荣强盛的一天而努力吧!