中国,屹立在世界的东方,有着世界人瞩目的文化遗产,而中国人团结,向上,不屈不挠的民族精神在一次次的困难面前精彩展现。
汶川,一个不起眼的四川的一个城市,发生了一件震惊世界的事情,08年的5月12日,是一个难忘的日子下午2:48,一场8.0级的大地震袭击了汶川,我们通过电视机清楚地看到,在不到两秒的时间内,房屋崩塌了,城市被埋在了一片废墟之中。看着那些不幸遇难的同胞被压在巨大的石块下,父母的呼喊这儿女,用他们的双手搬开巨大的是快,寻找自己的孩子,忘了伤,忘了痛,“苍天无情,人有情”。在黄金救援时间的72小时内温总理到了,志愿者到了,医疗队到了,一批批中国人到了,他们素不相识,却有着同一个目标,同一个心愿:到汶川去,到废墟里,救人!他们奋不顾身,顽强救人的精神震撼了我。我们能为他们做些什么呢?这时学校发出了号召“请同学们为四川灾区募捐”。我便毫不犹豫的把平时积攒的零花钱全部投入了募捐箱中。虽然只有十分渺小,毫不起眼的20元,但这20元中包含了我对受灾地区人民的一片心。至今还有无数的志愿者在汶川为重建汶川辛劳地工作着。